今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 祖统工作 > 交流联谊
民革广州市委会组织台湾菁英考察粤港澳大湾区建设
编辑日期:2018/12/3  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  今年是改革开放40周年,粤港澳大湾区建设的开局之年。为推动穗台两地菁英携手融入粤港澳大湾区建设的大局中,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。11月30日至12月3日,民革广州市委会开展了“台湾菁英走进粤港澳大湾区核心城市广州”活动,组织来自台湾清华大学、台北大学、成功大学、台中科技大学、东吴大学、东海大学等高校的20名学生菁英至广州考察交流和参观学习,通过进高校、企业、展馆参观,以及座谈交流的方式,考察粤港澳大湾区建设发展情况,感受改革开放40年的发展成就,领略岭南文化魅力。

  在四天的活动中,台湾菁英参访团到中山大学、广州大学、暨南大学进行交流,参观网易全球总部、5号空间创意园、广汽研究院、中山纪念堂、黄埔军校、广州市规划展览中心等,还与天河区政府有关职能部门座谈,了解创业就业政策。

  据了解,本次活动是民革广州市委会促进穗台两地民间交流的重要品牌。2014年,民革广州市委会就与广州市台湾联谊会联合举办了“台湾菁英看广州”活动,受到当时参访的台湾高校菁英们的高度肯定。(曾治理)