今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 自身建设 > 机关建设
民革河源市委会直属第二支部慰问乡村振兴工作队队长
编辑日期:2018/11/13  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    11月7日,民革河源市委会直属第二支部组织慰问了驻龙川县廻龙镇的乡村振兴工作队队长、支部民革党员鲁正义,详细询问他在驻镇的工作、生活情况,勉励他要认真贯彻落实中央决策和省委部署,认真履行责任,在聚力乡村振兴战略实施中贡献智慧和力量,展现民革党员在中国特色社会主义新时代的新气象、新作为、新面貌,为我市乡村振兴工作作出应有的贡献。

    民革党员参与乡村振兴战略实施是我市统一战线围绕中心、服务大局的必然要求,是民革党员接地气地做好参政议政、民主协商工作的重要举措。鲁正义作为民革河源市委会直属第二支部的党员被选派为乡村振兴工作队队长,架起了民革党员与乡镇、基层群众之间的同心桥,也激发了民革党员服务社会的热情。据悉,自派驻乡镇以来,鲁正义沉下身子、深入基层、扎实调研,正有条不紊地推进乡村振兴各项工作,目前正参与农村“三清三拆三整治”工作,成效显著。

    慰问组一行还实地到罗回、大塘、东方等5个村进行了走访。据介绍,廻龙镇目前正全域推进农村“三清三拆三整治”工作,市、县派驻的乡村振兴工作队(组)主动作为,积极投入到“三清三拆三整治”专项行动中,协助村里入户宣传,讲解农村环境综合整治、建设生态宜居美丽乡村的政策,配合做好群众主动开展“三清三拆三整治”工作的思想工作,积极发动群众,激发群众内生动力,全力支持配合工作。